Чтоб защитить своих родных и близких

Идёт война и кровь течёт повсюду,
и в воздухе завис орудий дым.
Кто породил проклятого Иуду?
Тот, у кого он стал совсем ручным.

И закипели страсти не на шутку,
и ненависти молнии шипят.
Не жалко стало свой народ ублюдку,
он делает всё, что ему велят.

И зарождают планы свои домы,
чтоб уничтожить Родину мою.
И потому гремят орудий громы,
и кто-то погибает вновь в бою.

И сжало солнце, словно когтем бойня,
и не видать небес голубизну.
Снаряды "Градов" бьют бесперебойно,
вернуться бы домой, обнять жену,

детей своих, отца и мать-старушку,
но враг не дремлет, некогда мечтать.
И надо заряжать скорее пушку,
и по врагу отчаянно стрелять,

чтоб защитить своих родных и близких
от всей проказы западной орды.
И уничтожить иродов нацистских,
как наши это сделали деды.

2023г.


 


Рецензии
Светлана, в вашем произведении хорошо получилось передать ужасы войны и связь поколений в борьбе с нацизмом.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   19.09.2023 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз с добром.

Светлана Светлова-Ягодина   20.09.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.