мне было предсказано

мне было предсказано..
кем-то, кого я совсем забыла.
помню лишь, что за окном было то ли позднее лето,
то ли начало осени.
воздух пах сигаретами и хозяйственным мылом.
мне нагадали,
что судьба будет не самая легкая по сути,
но в целом удачная.
будет на что сетовать,
благодарить за что - тоже будет.

мне было сказано,
что по предназначению своему я ключница
вот тебе ключ,
а там за баней дверь.
но самой отпирать ее настрого запрещено.
мне было, кажется, пять.
я слушала,
параллельно расчерчивая пальцем и без того заляпанное окно.
что-то запомнила,
что-то зарисовала в тетрадь,
что-то просто не поняла.
ключ положила в кармашек и почти сразу же потеряла.
а вчера..
представляешь?
нашла.
скажи..
ты говорил, что родился у истока каких-то рек,
там, где время обращается вспять,
и рос, слушая колыбельные мачтовых сосен и скал.
скажи..
этот ключ..
это не тебе ли его отдать?
это не ты ли его искал?

29.05.2019


Рецензии