Паломники тихо идут в монастырь

Паломники тихо идут в монастырь,
Надев потемнее одежды.
Под ноги покорно ложится ковыль.
В сердцах затаилась надежда.

Несут на плечах и мирян суету,
Взывая молитвенно к Богу.
Крестом, закрывая души наготу,
К утру одолели дорогу.

Навстречу торопится нищий хромой.
– «Украл что-то» – думал идущий.
– «Несу я просфоры-спасенье домой.
Их старец дал, в келье живущий»

Себя не «одеждой с крестом» прикрывай –
Смиреной любовью – да к Богу.
Нутром не суди, – угадаешь едва ль,
И вечность покажет дорогу.


Рецензии