Быть или не быть?

Когда стою на краешке скалы,
А впереди разверзшаяся пропасть,
Никто ведь в том не виноват, увы.
Так моей жизни написалась повесть.

Назад вернуться, значит, не суметь
И не освободиться от препятствий.
Вперёд - а что там ждёт? Неужто, смерть?
И с ней освобождение от напастий.

А коль вперёд с доверием шагнуть,
Так, говорят, вдруг крылья вырастают.
И пусть никто не видит этот путь.
Он есть. Он существует. Точно знаю.

Быть только вера искренней должна.
Тогда раскрою крылья, словно птица.
И полечу. Надеюсь, что стена
Проблем уйдет и мне не даст разбиться.

27.04.2023


Рецензии