Горжусь

Я долго ждал, когда же я решусь.
Смотрел, как пролетают дни и ночи.
И не решался сделать то, что надо очень
Лишь мне, чтобы сказать себе - Горжусь!

Смотрел, как я мечтаю и томлюсь.
Но до мечты идти так и не начал.
Казалось бы, вот цель и вот задача.
Решай её, но нет, как будто бы боюсь.

И говорил себе - Успею, дайте срок.
А сам ходил вокруг, да, около кругами.
И занимал себя каким-то делами,
Но всё не то, не в жилу, невдомёк,

Признать, на сердце руку положа,
Что просто-напросто мне духу не хватает.
И цель-мечта с годами только тает,
А вместе с ней черствеет и душа.

Как мне себя встряхнуть и убедить
В необходимости идти к заветной цели?
Читал, как многие решились и успели,
Пусть не дошли, но всё ж пытались победить!

Стремились, невзирая на года,
На нищету, войну, разруху, голод.
И разбивал сомненья воли молот,
Мечта вела их, как ведёт звезда.

В чём их секрет и в чём напасть моя?
Ищу в себе те силы и стремленья,
Но вместо них нашёл свои сомненья
И перепуганное злобное дитя.

Я долго говорил с тем пацаном.
И вытащил не мало всяких страхов
На свет. А на свету всё стало прахом.
Прижал к себе его и он забылся сном.

И я уснул. Проснулся и пошёл
Решать дела ведущие к мечте.
И пусть я иногда буксую в суете,
Но у меня с тех пор всё хорошо.


Рецензии
Интересно, жизненно, тяжело, но светло.
Благословенно Воскресение Христово🙏
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   28.04.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сэм-Свод   23.06.2023 00:08   Заявить о нарушении