Мысли - струны

Мысли - струны, коль чувством от сердца напитаны,
коли в них всей душою отобранный свет.
Чувства юны, коль честно сознаньем воспитаны.
В них теней и красот затуманенных нет.

То, что избрано волею, верой и совестью,
то, что ценно и служит симфонии дней,
не созреет наспех создаваемой повестью,
не падёт, поскользнувшись, разлив лжи елей.

Размышления - письма, доверия полные,
тем, кто слушать и слышать путь к сути хотят.
Рассуждения праздные лестью исполнены.
В них гордыни, невежеств и пошлости яд.

Мысли - струны, коль в них жизнь, любовь и отчаянье
вскрыты духом одним, что от Бога идёт.
А красивое слов неуместных звучание
погружает нас в новой беды переплёт.

Мысли-саженцы с добрых семян вы растите,
наполняйте звучаньем гармонии их,
собирайте, как струны, надёжности нити,
их настройте на лучших союзах своих.


Рецензии