Что такое

Что такое сегодня мир?
Сгусток ненависти и страха.
Будто порванная рубаха.
Разделён на «они» и «мы».

С их горячечными мечтами
Где они? Их почти что нет.
Перевёрнутый их «Титаник»
Замер на прощальной волне.

На ветру одичавший винт
Вхолостую молотит весело.
В капитанской фуражке плесень
Напоследок вовсю рулит.

Нас, гримасничая, пугает.
Понимает, что погибает,
Но упорно в последний час
За собой увлекает нас.

Они могут себя убить.
Мозговой паралич от страха.
Пусть планета катится прахом,
Лишь бы нам не позволить жить.

Смысла нет нас пытаться сватать.
Мы пока что в своём уме.
Мы всегда будем виноваты
В том, что встали заслоном чуме.

Что к чему, разберёмся сами.
Скоро ли, не стоит гадать.
Слава Богу, мы никогда,
Ими мы никогда не станем.


Рецензии