Черёмуха и солнце

Солнце весеннее нежное, нежное
Хозяйкой на небе после зимы
Светит нам грешным бережно, бережно,
Сердца согревая нам после хандры.

Природа, проснувшись  к солнышку тянется,
Кустами, деревьями, нежной травой.
Черёмухе  только солнце не нравится.
Черёмуха любит прохладу весной.

Гирлянды цветов вдоль всех веток растянет,
Своим ароматом заполнит округу.
На несколько дней вдруг прохладнее станет,
И солнце за облако прятаться будет.

Оно понимает, что нежным цветочкам,
Что куст украшают под нашим окном,
Солнце горячее вредное очень,
Осыпаться могут белым ковром.

Но несколько дней лишь прохлада продлится,
Трава от цветов станет белой при этом.
И солнце вдогонку сразу помчится,
Чтоб не отстать от горячего лета.

27.04.2023       С.Синегубов


Рецензии