Фронтовая закалка

Обычный день, подъём,зарядка,завтрак,
разведка,подвиг , всё само собой.
Согласно уставного распорядка,
Я сам и караул , и часовой.

Такие вещи для меня , для профи,
Один раз плюнуть,ну быть может два.
Но есть нюанс...имею слабость к кофе,
Для бодрости и ясности ума.

А тут конфуз, конфуз парадоксальный,
В красивой пачке , из под кофе , только пыль...
Себе,как офицеру,я дневальный,
Немедленно об этом доложил.

Кругом враги и ненавистные  соседи,
А так, как  я живу совсем один.
Всегда я в каске , и всегда в бронежилете,
 вот так , с гранатою и вышел в магазин..

Держа в зубах нательный медный крестик,
Ворвался внутрь , под яркий блеск перил.
И за компанию со мной , входили вместе,
Зачем то ... даже те кто выходил.

Бессовестно -гламурная витрина,
Рябила красками, от собственных похвал.
А Гринфилд мне подмигивал интимно,
И пошло на  свиданье намекал.

Давала знать ,закалка фронтовая,
Всегда вперёд!!! Всегда неутомимо!!!
Бежала в страхе, братия чайная ,
Под натиском не хватки кодеина.

Покинув пост , сбежал охранник Вася!
Взмахнув купюрою ,как клином топора,
Почти без  боя , я  пробился к кассе,
Под грохот  троекратного Уу-рааа!!!

Ещё гремел аккорд четверостишия...
Ещё стоял я с поднятой рукой...
От умиленья Фатима-кассирша,
Заплакала вдруг , русскою слезой..

Пусть знает враг , что даже на Голгофе,
С трофейной сигаретою в руке...
Всегда сварю себе , любимый кофе!
В проверенном , солдатском котелке!


Рецензии
Прекрасная вещь! А концовка просто замечательная!..
И отличный пример для подражания для всех сомневающихся.
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   12.05.2023 22:32     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отклик!
С уважением Александр.

Александр Чародеев   12.05.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.