Я подожду

Разлука поступью неспешно
Подходит к сентябрю,
Накинув желтый плед небрежно
На хрупкую листву.

А значит лишь в воспоминаньях
Мне уготовлен рай,
Его колышет ветер знамя
Крылами невзначай.

И в настоящем неотступно
Бредет за мною тень,
День ото дня мечтам попутно,
Сбив солнце набекрень.

Я гордость вырвав из сознанья
Прошу себе любви.
Прошу у неба, мирозданья,
Чтоб в этом подсобли.

Ответа нет, и дело вовсе
Не в том, что я плохой,
А просто наступила осень
Любви дав выходной.

Я подожду, мне торопиться
В ответах ни к чему,
Дождь станет беспрерывно литься
Нагнав плотнее тьму.


Рецензии