первый астральный опыт

у соседей воет собака
по плите бежит молоко
нам далеко до военнопленных ирака
нашим местоположением не занимается пентагон
метеосводки не в состоянии предсказать твоё настроение
эта игра ведётся по абсолютно рандомным правилам
и сегодня чёрные ходят первыми
если изменить свои представления о гравитации и о всех законах физики и материи
то можно прямо в эту минуту расслабиться рассмеяться и упасть в четвёртое измерение
там сидят такие же сумасшедшие
там абсолютно иные представления об ответственности
там с каждым новым мужчиной я буду в душе невинна а физически девственницей
там не существует такого понятия как мало или недостаточно денег
там не каются у распятия
и не завидуют оттенку зелёного травы растущей на противоположном береге
там мужчины при желании могут оказаться беременными
там можно питаться мясом, воздухом, солнечным светом или кореньями
да в принципе чем угодно до чего получится дотянуться хоть человечиной
там всегда без пяти полночь по московскому времени
и всё это вечное вечное вечное
там нет необходимости сражаться с законами кармы
и нет проблемы вывоза мусора
там внешность меняется по одному лишь желанию
сегодня я рыжая
завтра русая
там на небе не одно а целых два солнца
ярко-красное и фиолетовое
там Бог на верхушке самой высокой горы постоянно смеётся смеётся
и нет никаких абсолютно никаких запретов
там нет ничего такого чего не надо было зачем доколе не стоило
а небо постоянно крестится пёстрыми птичьими стаями
давай выпей это тёплое сладкое пойло
я обещаю
ты никогда не забудешь это свидание

потом ты выйдешь на улицу старого очень старого города
поднимешь голову вверх и застынешь мраморной статуей
заплачешь без всякого повода
просто от неба, от ветра, от оттепели, от марта
и рядом будут толпиться какие-то совершенно тебе не знакомые люди
трамваи маршрутки синицы
примерно так всё это будет
а ты ещё наполовину в том невысказанном измерении
ты всё ещё помнишь как жить пренебрегая всеми границами
как полнолуние сменялось затмением
а небо крестилось птицами
и плач превратится в вой
а вой превратится в хохот
иллюзия мостовой
и первый астральный опыт
и ты поймёшь как мало как мелко как пусто ты жил до этого
тебя вдруг благословит какой-то случайный нищий
а март запахнет как самое настоящее лето
и станет всё ярче, прозрачнее, чище
и мрамор твоих ладоней срастётся с твоей живой кожей
и где-то вдали заплачет о ком-то чугунный колокол
когда вот так на ровном месте стираются границы возможного
нет никаких сил сдержать все слёзы что когда-то по каким-то причинам были не пролиты
и нет никакой возможности не исчезнуть с этими границами за компанию
сегодня на улицах нашего города
открылся маленький портал в нарнию

26.04.2019


Рецензии