дары волхвов

Одесса. Детство. Таинство О. Генри:
Эстетико-этический пароль
«Дары волхвов вовек благословенны»
В душе запечатлеть своей изволь.

На светлых берегах Оки и Волги
Слиянье юных душ. Слиянье рек.
Боль расставанья. Встреча. Вновь осколки.
К седой Неве стремительный побег.

Попытка убаюкиванья раны.
Конверт с парижским штемпелем храню,
След тёплый старомодного романа
От набережной Мойки к авеню…

На вешних берегах Невы и Сены
Всем жертвуют романтики, любя:
Дары волхвов вовек благословенны?
Мой дар готов. Я снова жду тебя…

Моей весне идёт зима на смену.
Нет золота волос – есть серебро.
Пароль, однако, будет неизменным,
Души моей сакральное ядро.

Дары волхвов вовек благословенны.
Дары волхвов…

(Доброва А., 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.130-131)


Рецензии