Ночь

(это стихотворение написала моя любимая внучка Асия)

Тихой лунной ясной ночью
Выгляни в окно,
Летом там сверчки стрекочут
И совсем светло.

Осенью посмотришь - тучи,
Мокрый лист в огне,
Ветер воет как-то глубже,
Травы в серебре.

А зимой ворвётся вьюга
В твой уютный дом,
И нескоро птицы с юга
Прилетят потом.

А весною всё иначе,
Во мгновенье – жизнь,
А потом опять на даче
Ночи сторожить.


Рецензии