оригами

И дочери – шестнадцать,
И сыну – двадцать шесть.
С игрушками расстаться –
На антресоль залезть.

Копание в игрушках –
Метания души
И времени ловушка.
Замедлись! Не спеши.

Коробка. Оригами.
На дне – фотоальбом,
Семейное цунами,
Фамильный мой фантом.

От бабушки-грузинки
Лозою вьется нить.
С мазуркою – лезгинку
Пытаюсь примирить.

Болгарское упрямство –
Прадедушкин завет –
Изнеженности панства
Доказывает вред.

Но кровушки шляхетской
Разлётистая спесь
Извечно, по-соседски,
Присутствует: «Я – здесь!»

Грузинский и болгарский
Костёл моей души,
Перемешать все краски
Потомкам разреши.

Перемешать. Смириться.
И заработать приз:
Пусть кровь, а не водица
Снабжает организм.

И да пребудет с нами
Фамильный наш фантом.
Коробка оригами
Хранит фотоальбом.

Выбрасывать игрушки
Сегодня не спеши.
Здесь времени ловушка.
Здесь – капелька души.

(Доброва А., 20222, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.127-128-129)


Рецензии