хочется

хочется быть нормальной, простой, адекватной
хочется грозы с проливным дождем, молниями и громовыми раскатами
чтобы воздух потом так по-особому пах, а у бордюр лежали комки тополиного пуха
хочется просто бесцельно бродить по улицам и всё это нюхать
плести венки из ромашек, одуванчиков и незабудок
хочется ходить в коротких шортах и при этом не чувствовать себя проституткой
хочется перестать себя ощущать без вины виноватой
хочется перестать держать в голове график по оплате кредита, квитанции за коммуналку и количество дней до зарплаты
наверное у каждого из здесь присутствующих уже так было
что делаешь делаешь что-то там, стараешься, а словно бесконечно меняешь одно и то же шило на одно и то же мыло
ведь на самом же деле хочется, хочется так стараться, лезть из кожи вон, прикладывать эти усилия
собственно всё то же самое, но чтобы это ценили
можно без красных дорожек, без фейерверков, без фанфар и скрипок
просто, чтобы я знала, что я на самом деле кому-то нужна, что я не ошибка
хочется с кем-то знакомиться и не думать, что мне за тридцать
хочется как-то очень внезапно и взаимно влюбиться
хочется перестать прикидывать, у кого что лучше, все эти явки пароли звания
хочется по-настоящему полюбить свою жизнь и это до одури синее небо над нашими головами

22.04.2019


Рецензии