жемчуга

                Памяти Николая Гумилёва

Для тебя совсем не буду странной?
Берегу лирический устав
И благословляю – словно манну –
Музыку и вкус нездешних трав.

Далеко – не поздно и не рано –
Я отправлюсь, здешнее познав,
На хрустальном ложе без изъяна
В праздничном венке из пряных трав

В горний край, где слово осиянно…
Бродит там изысканный жираф –
Пренебрегши скорбью и туманом –
Посреди жемчужных звонких трав…

(Доброва А., 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.124)


Рецензии