Но если б случилась вторая мне жизнь...

Когда-то, как все, я была молодой,
Гордилась характера силой.
К песку равнодушна, а в шторм и прибой
Могущество волн заводило.

И долго могла под солёной водой
Дыханье держать терпеливо,
Однажды отливом меня унесло,
А море игру подхватило.

Ему я доверила тело легко -
На спинке в простор уплывала...
Открыла глаза - уж буйком далеко,
А силы до них не хватало.

И знала лишь я, что такое борьба,
Нет права сказать, что устала,
Что ноги немеют и нечем дышать,
Что значит грести до причала.
       _____________

"Жизнь - Море! За волны зубами держись!", -
Душа мне ночами шептала.
Но если б случилась вторая мне жизнь -
Я вновь за буйки заплывала б.


С-Петербург, 27.04.2023


Рецензии
Добрый вечер, Вероника!
Замечательно про море, силу волн и борьбу со стихией!
Очень понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   26.05.2023 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за прочтение!
Приятно, что понравилось стихотворение!
Хорошего дня ВАм!

Вероника Луговая-Иванова   27.05.2023 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.