ностальгия

Далёк мой бессарабский край беспечный,
Души моей краеугольный камень.
В другой стране ты, еле различаем.
Скупой привет крылами южных чаек
Гипотетически сегодня получаю.
Здесь, на краю тоски моей извечной,
Хотелось бы мечтать о скорой встрече,
Но снова выпадает чёртов нечет.
Я – за чертой… Грущу. И не мечтаю.

(Доброва А., 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.96)


Рецензии