просто осень

Пронзительность природы за окном.
Пронзительность души в моей квартире.
Я, осень. Мы горюем об одном,
Волнуясь паутинками в эфире.

В зрачке вороньем – рыжая печаль.
Красавец-дождь, одетый в плащ блестящий,
Вбивая шаг в осеннюю скрижаль,
Гуляет за окном моим всё чаще.

И цвет лица становится темней
У неба моего. Страдают клёны:
В окне теперь – избыточность ветвей
Нагих, дрожащих, горестных и чёрных.

Я, осень. Мы сливаемся в тоске
О днях, влюблённых в фениксов и солнце.
«Я. Осень. Мы…». И тут в моём виске
Стучит, как Морзе. Чётко. Без эмоций:

«Пусть ветры листья рыжие клубят,
Седым графитом небо зарисуют.
Ты – можешь жить, страдая и любя.
Я – просто осень. Просто существую».

(Доброва А. 2022,ю "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.94-95)


Рецензии