Новые образы - 11

**
Словно старая мебель, скрипучий
Голос соседки:
«У богатых свои причуды,
У таких-то сынок – да в столицу
Ездил учиться, и скоро
Навестить семью будто б приедет…
Ох, куда же ты смотришь, -
Больная твоя вся пылает!
Я за доктором!»
Вскрикнув, спешит
Ко мне дорогая сестрица.
**
 «Что за лекарь ко мне приходил? Его я не знаю!
Молодой какой!»  - «Чудо случилось, сестрица!
Заплатили ему за леченье твое
Богатые люди!»
«Ты, сестрица, что ж смотришь в окно –
Собралась ты, быть может,
Поискать с этим лекарем вместе
Целебные травы?»
Ай, как густо краснеешь, сестренка,
Как по-новому, тонко смеешься!
В этом доме отныне, гляжу я,
Не одна – две девицы больные!
**
До земли
Поклоны кладет у дверей
Сестренка несчастная: «Сударь,
Вы примите мои извиненья! Кто ж думал,
Что сестрица так занеможет:
К своему благодетелю даже
Повернуться и слово сказать ей не удается!
Как нам с нею стыдно!»
Не слышу,
Что ответил ты перед уходом.
Не хочу говорить я с невежей,
Что уехал – и не простился!


Рецензии