чемодан и лоза

Без вины виноват? – Презираем.
Неуместен. Негоден. Неловок.
В неизбежном плену недомолвок,
Ты в беспечное сердце ранен?

Волоча чемодан без ручки,
Полный сплетен и оговоров,
Окружённый наветов хором,
Проклинаешь несчастный случай.

Но, опомнившись, на рассвете,
Где возникнет вдруг… Гефсиманец…
Незадачливый ты – скиталец –
Со своим багажом нелепым

Переменишь страдальца участь.
Там Спасительною Лозою
Ты усталое сердце укроешь.
Там поверишь в счастливый случай.

(Доброва А., 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.93)


Рецензии