Не всегда святошам верь

Я в церковь редко захожу,
Когда уж очень припекает.
По простоте своей сужу:
Ходи ли, нет ли – Бог все знает.

Да вот недавно мимо шел,
А поп с амвона сладко блеет.
Очки надвинул я на нос:
Кто о судьбе моей радеет?

А голос чем-то так знаком
(На память я не обижаюсь),
Как будто вызвали в партком
И там в грехах партийных каюсь.

Я присмотрелся – наш парторг
Живот под рясой нежно гладит.
А ведь, по совести сказать,
Он сколько служит, столько гадит.

И долго я потом крестился –
Теряя разум, пятясь в дверь,
И, веря в Бога, убедился:
Не очень-то святошам верь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.