Радость

Уже давно о чуде я мечтаю:
Чтоб радостью - целительной, нежданной,
В день безымянный, на исходе мая,
Взошли над миром алые тюльпаны.

Над синим очертаньем новостроек,
Над мудрой деревенской тишиною...
И, мир своим сияньем удостоив,
Склонились лепестками надо мною.

Багровый отсвет лёг бы мне на щёки,
Румянцем нежным делаясь лукаво,
А слёзы, как нахлынувшие строки,
Напомнили, как пахнут утром травы...

Целительная ранняя прохлада
С лица бы смыла горечь и бессилье,
А флейта, сердца робкого отрада,
Меня б живой водою напоила,

Благословляя сердце-недотрогу
На боль разлук, на пытку серых буден...

...И мне тогда останется немного -
Открыть глаза - и улыбнуться людям...

                1986 - 2023
                Москва

ФОТО: Интернет


Рецензии
Цветы — чудесное напоминанье
О воскрешеньи жизни и о мае.

Ольга Муравьёва   28.10.2023 20:33     Заявить о нарушении
Точно)))
Причём в любое время года)))
Спасибо, Оль!

Светлана Зайцева   29.10.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.