частушка про конвертики

Сложу денежки я, да в конвертики,
Сложу песенки, а вы не верьте мне!

Я спою-навру, да с три короба,
Ох, с три короба, злого норова.

Оттого ли мне еле дышится?
Злыднем пишется злая книжица,

В ней не пляшется, лишь рыдается.
Ох душа моя, горька странница.

Оттого ль тоска невозможная,
Что крылатые кони стреножены?

Обескрылены милы, не поены,
Утомлённые паранойями,

На зелёных очах всё – повязочки…
Ох, не слушайте вы мои сказочки!

Оттого я реву, что дыра в мошне.
Залатаю дыру – буду на коне.

(Доброва А. 2022, "2000 километров любви", СПб, Русская коллекция, стр.90)


Рецензии