Малиновые лепестки

Твой образ останется в сердце,
Его не стереть, не забыть.
Придумать могу сотню версий:
зачем так спонтанно и дерзко
решила "портал" наш закрыть.

Боюсь, что мне нет оправданий,
Ты просто прости и пойми.
Не справилась я с испытаньем —
мечтала стать музой желаний...
Осталась в мечтах за дверьми.

Ты рыцарь, моё вдохновенье!
Пусть небо тебя бережёт.
Далось мне непросто решенье:
остаться твоею лишь тенью,
лелея любви эпизод.

Пусть плач мой, как звуки органа,
Приглушит печаль вопреки.
Останется мне талисманом
чудесная роза Кордана —
малиновые лепестки.


Рецензии
Такие чувства на века, Юлиана.
С таким послевкусием...
Очень к душе стих!

Владислав Тишинов   27.04.2023 11:23     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю за чуткое восприятие.

Юлиана Лист   27.04.2023 11:27   Заявить о нарушении