Март стучится в прикрытые двери

Написано, как отзыв на стихотворение
"По кошачьи март шепчет на ушко"
Ольги Бурыгина

http://www.stihi.ru/2022/03/01/109
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Март стучится в прикрытые двери,
По зиме подзастряв на мели ,.
Я и верю ему, и не верю –
Ни весна, ни тепло не пришли,
         Да и цвета под небом немного –
         Серой сери хватало с утра.
         Только кот заурчал у порога,
         Намекая: пора, брат, пора!

Знать, природа – какие тут шутки?
Купидон заготовил копьё.
Ждёт кота за порогом Машутка,
И тихонько мурлычет своё.
         Я краснею  слегка от натуги,
         Мысли разные прут неспроста –
         Мне бы тоже пора бы к подруге,
         Чем я хуже шального кота

Только лада пока не согрелась –
У неё и в апреле зима.
У меня же либидо созрело –
Не сойти бы к апрелю с ума!
         Я себя бы поставил на карту,
         Жалко, лада твердит – не готов!
         Почему всё налажено к марту
         Не у нас, а у шалых котов?!

Под восторги кошачьего блюза
И людской огонёк не погас!
Где болтается "верная" Муза,
Что там мыслит одрябший Пегас?!
         Люди тоже по-своему звери,
         И у нас не холодная кровь,
         Март стучится в прикрытые двери,
         Обещая тепло и любовь

      Ташкент, 21-27.01.2023.


Рецензии
Замечательно, Виктор! По-мартовски!)
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   27.04.2023 12:22     Заявить о нарушении
Мне ли март не знать - я 1-го марта родился!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.04.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.