Вестник-голубица

С первым светом - вестник-голубица,
От тебя, неслыханную весть,
Принесет мне ветреная птица -
Умирать оставленному здесь.

Задыхаясь, скованное слово,
Как чумное - холодно ему.
Глупостью накормленным по горло -
Непосильно горько одному...

С первым светом, припадая к тени,
Во все гонги безутешно бью.
Но лишь, сыростью подвальною, видения -
Утешают скорбь, бездонную, мою.


Рецензии