На морском берегу пахло грустью

На морском берегу пахло грустью ушедшего лета,
Ароматом солёного ветра и рыбы живой,
Увертюры вечерней зари полосатое lento
Мне чуть слышно наигрывал томный неспешный прибой.

Где-то чайка кричала пронзительным звоном литавры,
Лился струнами арфы у берега волн перебор,
И, казалось, мелькали в далёкой воде мезозавры...
Впрочем, может, действительно живы они до сих пор?

Распростёртое небо темнело едва уловимо.
Плача изморосью по ушедшему лету на днях,
Высекало стаккато ночное, как из пианино,
Споря с ветром, плутающим тубой в прибрежных кустах.




Рецензии