Ответ Александру Блоку

"Да – скифы мы, да – азиаты мы
С раскосыми и жадными очами."
                (А.Блок)


Наши очи не всегда косые.
Мы довольно часто смотрим прямо:
Мы же не Европа. Мы – Россия.
Пьём и любим – много и упрямо.

И на азиатов не похожи
Даже в миг, когда глаза косые
На опухшей, но счастливой роже.
Мы – не азиопа. Мы – Россия!

         2022


Рецензии