истосковалась

и если я море то ты океан
и если я небо то ты бесконечный космос
и если я здесь то ты отчего-то всегда где-то там
ты для меня по факту как те же звезды
они определенно есть
они существуют
но я не могу до них дотянуться
коснуться рукой
или хотя бы кончиком пальца
я даже не могу проснуться
выйти из этого сна
и просто пойти гулять
или в студию современного танца
освоить основы мгновенной кармы и рукопашный бой
я просто могу сидеть у зацелованного зимой окна
и ждать когда генератор случайных чисел вселенной выдаст мне мой заветный номер
и я смогу быть с тобой
именно быть
а не просто на что-то там уповать
ждать
надеяться
и прочие девичьи штуки
я просто хочу быть рядом
не только душой
но физическим телом
держать твои руки
запястья
предплечья
ведь мир однажды уже обещал
что день наступит и все будет так как я когда-то того хотела
и мне станет легче
я так тоскую по небу
по ветру
по веткам
по шепоту талых ручьев
по стрекоту насекомых на первой росе
по шорохам сонных улиц в горошинку воробьев
по искоркам шумных балов
и по тебе
я по тебе
ис
тоско
валась

30.10.2018


Рецензии