Вечер майский, задумчиво синий... триолет двойной

Вечер майский, задумчиво синий,
В нём дыхание чуда земного,
Воздух будущей пахнет малиной,
Вечер майский, задумчиво синий,

Вдруг струной запоёт Паганини,
Дремлет мир под волшебным покровом,
Вечер майский, задумчиво синий,
В нём дыхание чуда земного !

Дремлет мир под волшебным покровом,
Звёздный зонтик раскрыв серебристый,
И пленит соловейка любого !
Дремлет мир под волшебным покровом !

И душа восхищается снова
Этим пением светлым и чистым,
Дремлет мир под волшебным покровом,
Звёздный зонтик раскрыв серебристый !

27.04.2023


Рецензии