Звёздная прародина

Ошеломляющий мотив
Поют созвездья хором,
Рассыпав радостный призыв,
Сверкающим узором.

Их леденящий звёздный свет,
Согреет разум вдохновеньем,
И на вопросы даст ответ,
Пронзая откровеньем.

Я в этой россыпи миров
Увидел прошлого истоки,
И позабытых детских снов,
Вновь пережил уроки.

Вернулся радужный настрой,
Стремлений прежних глубина,
И захотелось вдруг домой,
Туда, где правит Вышина.

Где посреди светил небесных
Прародина моя кружит!
Куда в мечтаниях чудесных
Мой дух возвышенно летит!


Рецензии