Не ждите

Сегодня особенный день, хоть и кажется, что он обычный.
В этом-то и есть суть, вся тайна.

Не ждите счастья от меня.
Навязывать его не буду.
Оно - лишь миг, подобно чуду
и требует в душе Огня.

Не ждите от меня «любви»
покорной, чистой и умытой.
«Любовь» живет, пока мы сыты,
пока благополучны мы.

Не ждите от меня идей,
неодолимого восторга.
Все в мире есть, но ненадолго
и кратко в сущности своей.

Не ждите знаков от меня,
ни ориентиров, ни маршрутов.
Используйте свои минуты,
чтобы понять самих себя.

Не ждите, действуйте в своем,
по-своему, всегда от сердца.
Позвольте сердцу отогреться,
познать мелодию «Вдвоем».

Не ждите дат, не ждите лет,
ни подходящих ситуаций,
ни будоражащих оваций,
ни окончанья разных бед.

Живите. Чувствуйте цвета.
Сейчас и здесь, читая строки.
Мы с вами - лишь земные боги
и правит нами Высота…

27 апреля 2023 (г. Гамбург)


Рецензии