Тебе поставили, пиит

Тебе поставили, пиит,
На вид изменчивость с годами:
Ты жил как истый сибарит,
Теперь - с убогими мечтами.

Вчера любовь твоя цвела,
А днесь одни воспоминанья,
Химеры, призраки, терзанья.
Твоей судьбы средь мирозданья
Истлеет белая зола,
Едва совсем зачахнут годы:
Мы все заложники природы.

Едва родишься - сразу стар,
И день порой как годы века,
И жизнь, как пушкинский анчар,
Отравит душу человека.

Но я б не стал вверять другим
К твоим годам слепое мненье,
Пока пенатами храним
Ты от интриг и обольщенья.

27.04.1823 г.- 27.04.2023 г.г.


Рецензии