Стриж

Не бойся падения — есть только два исхода:
первый случается в лютую непогоду —
ты разобьёшься насмерть,
и будет нестрашно после,
а труп расклюют вороны,
оставив клок перьев возле.
Второй — ты, расправив сильные
чёрные крылья,
впервые за вечность,
забыв о беспомощности и бессилье,
отправишься в вечный полёт,
в котором слышна только молодость
и беспечность,
и будет уже неважно,
к чему он тебя приведёт.
Не каждый упавший летит,
не каждый из них выживает —
чьи-то сломались перья ещё в гнезде,
кому-то просто-напросто не хватит высоты —
но сделай опасный кульбит,
и, может, вернёшься в мае —
лети по своей путеводной звезде
по ночам, и по солнцу с утра до заката.
Невелика будет твоя утрата,
вернёшься в сирень и цветы.


Рецензии