А ночи с каждым разом всё длинней...

А ночи с каждым разом всё длинней
И лабиринты снов без провожатого,
Что по привычке лепят мне горбатого,
А утром это скопище теней

Уйдёт к тому, кто насылал их ночью,
Кто хочет, чтобы жил я иллюзорно,
Что, дескать, это вовсе не зазорно,
Но я рву сеть, и, разлетевшись в клочья,

Она откроет то, что тщетно скрыть
Пытались и, по счастью, безуспешно,
Что душам, очевидно не безгрешным,
Начатков веры тоненькая нить,

Как узелки связавшая молитвы,
Меня надёжно выведет из тьмы,
И только в Божьем свете мы есть мы
И Он любые выиграет битвы.


Рецензии