ты помнишь чудное мгновение?..

ты помнишь чудное мгновение?
передо мной явился он.
то мимолетное волнение -
юнец толпою окружен.

тоской и радостью измучен,
ищет покой в безумный час,
и праздный пир ему наскучен,
и красный деревенский спас.

шло время, тикали часы.
все юны черты уж угасли.
и на двору как лаяли псы,
в их вое голоса увязли.

во мгле дневной раздался голос -
тихий, нежный. и тишь.
блеснул вдруг златый волос,
ее лицо ты разглядишь.

души уж новое волнение,
передо мной явился он.
младой красы лишь упоение,
и посетил их купидон.

дева холодна, неприступна.
растаял наступии лед.
однако дева недоступна...
внезапны голоса господ.

ведь это чисто искушение
любови белою росы,
как необычное видение,
как духа ангела красы.

и царский дом, и возгласы баронов,
и штурман, и дворян богатых ор,
и полк военных русских строев,
и герцоги, и наш майор,

и юный царь приветствовал их.
тьма ступила прочь.
мелькание нарядов дорогих,
хоть чернь отсрочь.

и комплимент уже получен,
и стопку он уже примял. тоской и радостью измучен,
юнец мой голову поднял.

- не надо слов, не надо лучше,
пусть будет так, мой генерал.
грядущий праздник нас поучит.
и адмирал, и фельдмаршал.

единый мы народ,
спиной за спину мы идем,
не будет бед, не будь невзгод,
и кризис русский непочем.

держаться вместе воедино -
вот наш девиз и наш полет.
прекрасных чувств нам пианино
багровой кровью - ох, прольет!

хочу вас с праздником поздравить,
счастья-здоровья пожелать,
а также подвигами славить,
нет смысла больше продолжать.

с новым годом!



31.12.2018


Рецензии