Дворник

Все дорожки замело листвой,
Под жёлтым покрывалом тротуары.
Сентябрь трудный пост оставил свой,
Свои открыл октябрь кулуары.

Дворник вышел на смену с утра,
Чтобы свернуть вот это покрывало.
Но этому сопротивляются ветра
И делать всё приходиться сначала.

На кучу дворник листья все собрал,
Чтоб загрузить в контейнер быстро.
Опять их шалунишка-ветер разметал,
С собою прокатив, унес игристо.

А у метлы своя имеется сноровка,
Она за каждый лист с ветром воюет.
Бывает лишь на миг у ветра остановка
И, тут же, снова он с листовой танцует.

Присел уставший дворник на минутку,
Метлу поставил у скамейки рядом:
--Сегодня разгулялся ветер не на шутку,
Как-будто в сговоре он с листопадом!

Все же немножко отдохнув на "перевале",
Метла в руках, была б только охота!
-- С тобой, подруга, всякое видали,
Такая, милая, у нас сейчас работа!
       (03.10.21)


Рецензии