Забыли в дороге Заветы Небес...

***
Иудины пляски...
Над бездной стоят,
еще один  шаг и вниз улетят...
Забыли в дороге Заветы Небес,
что каждый по жизни несет в пути крест,
кому тяжело, кто согнулся до долу,
но все  же идет не кляня свою долю,
другой же в дороге отринул души совесть
и принял душой другие юдоли
и плачет, стенает, за что, отчего,
что сделал такого, ответ почему?...
Душонкой своею он мир предавал,
иудины сказки в полночье читал,
предать и убить на пути не пустяк...
И душу другую в упор расстрелять...
Но есть и другое: ответ предстоит,
в пути бумеранг, он убийцу настиг...
Другая душа улетит в Небеса
и с грустью с Небес посмотрит в глаза
того, кто задумал, направил кто руку
в дороге земной, увы не от скуки...
Задумано много, но кто им сказал,
что гладко в дороге,
в пути ждет их вал и волны уносят
всю подлость в пути...
-Прощение?
-Поздно...
-Проси, не проси,
уже не вернуть раскаянием суть,
в дороге земной предстоит другой путь
и в муках забьется душа на тропах,
зачем убивал на пути не во снах?...
Зачем слушал сказки иудины в ночь,
зачем не спешил вновь другому помочь?...
Уже не вернуть ту душу над бездной,
что душу живую убила неверно...
-Осталась живою душа в Небесах
И смотрит с печалью на хаос в трудах
тех, кто задумал весь мир изменить
и пулей земною вновь души убить...
-В пути очень важно душой созидать,
не душу земную во тьму отдавать...
***
Останется память на тропах Земли,
кто Мир призывал, кто трудился душой
и кто созидал,  кто мечтал, вперед шёл
И будет идти, на других вновь тропах...
***
-Есть в разных весях убиенный и убийца,
Один за право Миру быть стоял,
другой же выстрелил в спину,
ужели будет что потом не знал?
***
Мы помним кто стреляет в спину...
Как их назвать? Название одно-
есть явно, что пляски тьмы повсюду-
и это есть другой удел в пути...


20.12.2016 Надежда


Рецензии