Когда грохочут танки на земле

             Пусть громы войн уступят песням лир,
             И на Земле утихнут злые битвы,
             И будут в каждом доме — Хлеб и Мир,
             А в каждом сердце — тихая молитва!

                ©Анна Шкодинова
               
*
Когда грохочут танки на земле,
а в телеке - военные интриги
Вновь скопище прозападных вралей,
плетут, защитникам Руси, вериги.

Когда волнуясь ожидает мать,
любимого, единственного сына
из боя( что не оправдать),
когда сцепилась братия у тына.

Когда в душе холодная капель
и улыбаться солнце не желает.
Вишнёвая пробудится метель,
печаль твою немного земетая.

Который раз за мужиков страны,
мы молимся с усердием покорно.
Пусть слёзы матерей и не видны,
их сыновья взрослеют беспризорно.
*
Кто против мира- несомненно враг
коварный, злой и беспощадный.
За Родину! за наш Российский флаг
герои совершают подвиг ратный.

        27.04.2023 год
     Картина-Художница Нино Чакветадзе (из интернета)
*


Рецензии
Наверное совсем без танков не получится...

Вячеслав Знакомый   28.04.2023 12:47     Заявить о нарушении
так уже давно не получается..., лишь бы потерь было поменьше..

Спасибо.

Бобрякова Елена   28.04.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.