Без чести...

***
Уходящие в ночь,не забудьте опустить забрало,
или маски поглубже оденьте в тропинках
ночных,не к добру,уходящим желать
что то более чистое, светлое,
не поймут и не примут такую земную игру,
мстить пришли,выжидали,копили ту зависть,
что волною пытается смыть душу в темную ночь,
почему не пытались открыть вновь навеки забрало,
маски снять и прощение вымолить вновь...
Возвратились на Землю не уроки учить,души праздны
и копили в тропах всюду ненависть,зло
и кому то здесь вновь отдают то,что в сути негодно
и кому здесь нужно от веков,что нажито"добро"?...
Есть не добры слова и желания,помыслы в сути,
сможем мы защититься от своры,что зла на пути?
-Свет горит,что в душе - будет в тропах защитой
и растопит, сожжет все негодное,что посылают в пути...
Много их,на пути злы и есть ненавистны,
ненавидят все,всех, все не так,
так зачем приходили отдать все слова и дела
и вершили ненастье в дороге,
никогда не мечтали душою летать?...
Скромно ползать и рык сокрывая звериный,
лестью тропы вершить на пути,уходящие в ночь,
не сокрыть лики подлости всуе, предающие право
любить на заветном пути...
***
Без родины,без чести и без  совести,
идущие сегодня по Земле,
в тропинках и дорогах ваши повести,
бездушие сегодня на Земле,
их много  или мало,то не важно,
они пришли вновь не отдать-забрать
здесь чьи то жизни,слово страшное
звучит у всех здесь на устах-теракт...
Не ведаете сколько вам придется веков
долги отдать живущим на Земле,
а может быть и не придется возвращаться,
не будет больше жизни
в не раскаявшейся душе...
***
Бессовестность нынче в моде, бездушие-новый девиз,
уходит вчерашнее время, где совесть  души основой была...
Зачем им,что было,что будет,есть только сегодня, сейчас...
А Солнце все так же светило для душ,где был свет, да погас...
А им бы побольше мани, а им удовольствия миг,
что будет,бездушные с вами,где подлость души есть девиз...
Погасшие души не знают,что в будущем будет Мир на Земле,
а кто без корней прорастает на звездной далекой тропе?...

5.04.2017 Надежда


Рецензии