Загадки

Что за слово  ваш ребенок
Произносит вслух с пеленок.
Просыпаясь утром рано?
Он, конечно, скажет... ( Мама)

Кошка видит в клетке птичку,
Длиннохвостую синичку.
"Мальчик, клетку убирай.
Не успеешь крикнуть "Ай!"-
Попадет синичка в лапки,
А у лапок- цап-... ( Царапки)

На столе стоит, пыхтит,
В нем вода ключом кипит.
Дан ему волшебный дар-
Лечит чаем... ( Самовар)

Играет она и рыдает,
Народ на свой плачь собирает.
Служила она, как приманка,
Любимая в детстве... ( Шарманка)

Ох и быстро он летает!
Звук и тот перегоняет.
Управляет им пилот.
Птица эта - ... ( Самолет)

Плывет как лебедь по волнам,
Сегодня здесь, а завтра там.
Умолк ревущий в нем мотор.
Вернулся в гавань... ( Метеор)

Не свечу в нем зажигают,
Не луну на столб сажают.
Это светит, словно встарь,
Скромный уличный... ( Фонарь).


Рецензии