Никогда не поздно

Как быстро б время не летело
В насущных суетных делах,
Нас подгоняя то и дело
В самоотверженных трудах.

Усердной будничной работе,
Незримо стоя за спиной,
Привычных собственных заботах
Всей нашей жизни непростой.

Нам, говоря, ещё не поздно
Кого - то искренне простить,
За злые вражеские козни
И все обиды отпустить.

Ненужный груз всего былого
Сегодня сбросить навсегда,
Как жизни факта такового
За предыдущие года.

И перед кем - то извиниться
За неприятные слова,
На шаг ответственный решиться -
Душой открытой не кривя.

Быть может сказанные горько
В пылу излишним каждый раз,
Без запоздалых оговорок
Для посторонних чьих - то глаз.

Не побоясь просить прощенья
И всех обидчиков простить,
В один момент без промедленья -
Былое в вечность отпустить...




27 апреля 2023 года


Рецензии