Упражнение N-14

Август был в преддверьи сентября,
Хоровод водили в небе звёзды ,
Глядя в лужи просыпалася заря,
А в саду благоухали розы.

Линия любви твоей ладони,
Исходя из мудрости веков:
Непременно вороные кони,
А в саду сюжеты дерзких снов.

Голосами лёгкого интима,
Арии вдоль утренней зари,
Льются в голубой простор сатина...
Их конечно пели соловьи.

Ночь растаяла в твоих объятьях,
Алый парус утренней зари
Гордо реял над покровом счастья
А в саду всё пели соловьи.

Лето наступило осторожно
И под шелест утренней травы
Ночь прошла, если сказать так можно,
Оставляя тему для молвы.

Что тут скажешь, ты была мечтою,
Красавица, на зависть всем друзьям.
Ах, о чём я? От тебя не скрою:
Ты - всё то, что позабыть нельзя.

Рисовал рассвет другую сказку
Азбукой интимных звуков, фраз,
Запах страсти добавляя в краску,
Белой рифмой дополнял рассказ.

И уже совсем неважно было
Лето, осень за зимой весна...
Ах, любовь, как сладко сердце ныло -
Мысли о тебе в пределах сна.

Осень разукрасила просторы:
Ёлки средь желтеющей листвы...
Свечи на столе, задёрну шторы
Если сможешь приходи и ты.

Разделю с тобой последний вечер
Дар божественный не дай забыть,
Целовать я буду твои плечи
Есть ещё желание любить.

27-04-2023


Рецензии