Над речкой стелится туман

Над речкой стелится туман
Уныл и безмятежен.
И верить в свой самообман
Мне удается реже.

Как тени бродят пастухи
За разношерстным стадом,
Все реже стали мне стихи,
Являться как награда.

И череда обычных дней,
И тщетность прозябанья,
В душе израненной моей,
Застыли в наказанье.

На сердце воцарилась мгла,
И давит как обуза.
Два переломанных крыла
Висят ненужным грузом.

Куда идти, зачем бежать?
Все тлен и наважденье.
Не повернет былое вспять ,
Холодный день весенний.

И все не то и все не так,
Я ни смеюсь, ни плачу...
Зажги скорей во мгле маяк
Любви своей горячей!

27 апреля 2023
Александр Коняев


Рецензии