На путях-дорожках

                В  пасмурность  нам?  –  зари  б  лучистой…
                Бесит  нечто  –  сразу  в  храм,  быстро!
                Вместе  лечь  бы,  но  был  к  любви  строг…
                В  рану  соль?  –  промыть  водой  чистой.

                Жечь  костёр  –  сбирать-искать  хворост.
                Память  стёрта,  коль  велик  возраст.
                Голод  видел  у  жизни  постной?
                Родине  послужить  не  поздно!

                Кто-то  днём  пал  без  силы  –  дай  ночь.
                Женщина  бесценна,  всем  тайной!
                Ситцевое  платье  в  горошек…
                Стала  общей?  -  стоимость  с  грошик.

                Хлад  в  душе  –  открой,  проси  солнца. 
                Рыж  в  миг  лета  краткий  –  в  сезон  царь.
                Два  в  любви  сердца  -  встык  тема?
                Виза  вручена  в  сады  Эдема!

                Если  долго  лишь  по  себе  сам  –
                Превратиться  легко  в  балбеса.
                В  скорби?  Счастье  там  бывает,
                Без  обид  родным  где  принимают...


Рецензии