Нельзя стирать!

Едва рассветом небо занялось,
Как задрожало гулом самолётов...
Невесте стать женой не довелось –
Жених молчать заставил сердце дзота.

А чей-то сын сгорел, но не предал
Ни колоска, ни матери, взрастившей
Его таким...
А тот – с небес упал,
Но завалить успел его подбивший,

Ощерившийся мессер там, где Бог
Назначил тишину своей Богиней...
А кто-то из окопа встал и лёг
В него,
своё увековечив имя,

Но не продолжив свой достойный род,
Осиротив страну на поколенья...
Процентщица-война ведёт свой счёт
В бесценных жизнях – зло, без сожаленья.

И память не восполненных потерь
Нельзя стирать – так можно вырвать корни...
Опять война сапог просунет в дверь
Того, кто, сдав своих, о ней не помнит...

27.04.23


Рецензии