Птица морская

 Однажды я поехал в России в Петербург, тот , который раньше назывался Петроградом и Ленинградом, а ещё раньше Петербургом. Поселили меня почти на Невском проспекте, в том переулке, который прямиком идёт в арку, ведущую на площадь с Александринским столбом.
 Пошёл я рано утром по Невскому, народу никого. Дошёл до перекрёстка с каналом и улица вдоль канала, если пойти по этой улице влево, то там очень красивый храм, может быть, даже красивей собора Василия Блаженного в Москве. И пошёл я а сторону храма. Иду, иду себе. Вижу: птица летит мне навстречу, морская большая чайка по виду.Дома там старинные, не сильно мгогоэтажные. Чайка эта летит по другую сторону канала, чем где я шёл. Подлетает напротив меня к дому, мне всё прекрасно видно, подлетает, приземляется на подоконник третьего или четвертого этажа и , шкряб, шкряб лапами - по подоконнику идёт к створке окна, утро раннее, ни транспорта, ни людей, всё слышно в тишине. Подошла чайка к створке: окно приоткрылось немного и рука выставила на подоконник миску с едой или , даже, закрепила как-то снаружи миску. Чайка тут же принялась завтракать.


Рецензии