И чай не сладок и горек мед

 «С тех пор, как ты навсегда уехала, похолодало, и чай не сладок» - Иосиф Бродский.

И чай не сладок и горек мед,
Видать напрасно трудились пчелы,
И осознанье поздней придет,
Что снова встречусь с тобой не скоро.
И что там будет в тот дивный миг,
Когда тебя я опять увижу,
Измучен жизнью седой старик,
Там даже смерть мне милей и ближе.

И если это случится вновь,
А в это слабо теперь я верю.
То будет ночь там, сплошная ночь.
И за окошком завоют звери.
Им тоже хочется в этот час
Увидеть наше с тобой свиданье,
Чтоб мед был сладким, чтоб свет погас
И зазвучали в любви признанья.

В открытой книге моей судьбы,
Мне надо в сущности  так немного,
Лишь чай, чтоб сладкий, и рядом ты,
И прямо к звездам вела б дорога.
Ну а пока мы в плену разлук,
И в канители не встреч печальных,
Перо упало из слабых рук,
И все нелепо, и все случайно.

И все как будто бы не со мной
Творится в этом унылом мире,
Забудь обиды, и  дверь открой
И заживем мы легко и мирно.
Есть в одиночестве свой уют,
Но не хочу я пока уюта,
Послушай , как соловьи поют,
Считаю дни я, часы, минуты


Рецензии
Любовь! Очень хорошо, понравилось!Молодец!Л.

Лидия Дунай   24.05.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!
Рада, что понравилось
Любовь

Любовь Сушко   24.05.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.