Родня

Родню мою раскинуло по свету.
Решили на крестины всех собрать.
Роднись с семьёй по древнему завету! —
Гостей со всей округи  стали ждать.

Приехала родня с Малороссии;
Двоюродные братья из Литвы;
Из Польши дяди прибыли родные;
Свояк пешком добрался из Москвы.

Гостей — толпа: родных и близких!
За стол огромный сели пировать.
Родня моя, поклон кладу вам низкий!
За род наш славный буду рюмки поднимать!

Не важно нам, в какой живём сторонке,
На Украине, Польше, или где,
В кирпичном доме иль в хромой избёнке,
Душой едины, преданы семье!

Друг друга уважать и помнить предков,
Жить в мире и любви — велел Творец.
Неразделимы, — хоть и вместе  редко, —
Границы стёрты для родных сердец!


Рецензии
Отличное стихотворение! Злободневно!
Но сколько б Зло не злилось,
За Всех Родня молилась,
И победивший Мир Вражду,
Границы стёр Родни между.

Любомир Фёдоров   30.04.2023 12:57     Заявить о нарушении